티스토리 뷰

먹로그

오븐구이 순살치킨, 집에서 직접 요리해 먹어보기!

_연세유라인치과의원- 2020. 10. 5. 18:12

오븐구이 순살치킨, 집에서 직접 요리해 먹어보기!

 

 

 

 

 

이제는 진짜 집에서 이것저것 해 먹는게 습관이 된 그런 느낌이에요. 오늘은 집에서 오븐구이 순살치킨을 주문해서 집에서 직접 요리해서 먹어봤는데요! 오늘 제가 소개해 드릴 제품도 냉동식품으로 자취생들이 가볍고, 또 편안하게 즐길 수 있는 한 끼 식사로도 추천드릴 수 있을 것 같아요. 크리스피랑 오븐구이 순살치킨 두개로 주문해보았는데요. 오늘은 순살로 요리해서 먹어보는 걸로 :)

 

 

 

 

 

제조년월, 유통기한까지 꼼꼼하게 알아보기.

 

 

 

 

 

냉동 제품이기 때문에 한 번에 먹을게 아니라면 남은 치킨은 냉동해서 보관하셔야 해요. 아, 그리고 오븐구이 순살치킨에는 데리야끼 소스, 스파이시소스 두가지가 함께 나와요! 이건 찍어 먹는 것 보다는 순살치킨을 익혀서 비벼서 먹으면 돼요 ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

 

냉동된 상태의 순살치킨. 순살은 아무래도 양이 적어보일 수도 있는데, 이게 막상 또 직접 요리해서 먹어보면 양이 많다는 걸 확실히 인지하실 수 있을 거에요.

 

 

 

 

 

식용유를 아주 조금맛 올려서 약불로 치킨 구워주기!

 

 

 

 

 

먹음직스럽게 익힌 치킨 플레이팅 해주기 :-) 저는 이 때까지만 해도 양념소스를 비벼서 먹는 걸 모르고 이렇게 따로 먹었었는데요. 사실 그냥 이렇게만 익혀서 소금에 살짝 콕 찍어서 먹어주는 것도 생각보다 담백하고 맛있어요! 데리야끼 소스에 찍어서도 먹어주기 ㅎㅎ! 개인적인 입맛으로는 데리야끼보다는 소금에 클래식하게 찍어서 먹어보는게 제일 꿀맛이었던 것 같아요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

댓글